Receive all updates via Facebook. Just Click the Like Button Below

Powered By EXEIdeas

30 June 2011

(Video) Apa Perbezaan Ipad 2 Vs Samsung Galaxy?



Teknologi sekarang ni sudah menampilkan dengan komputer tablet seperti Samsung Galaxy Tab 2, Apple iPad 2 dan Playbook. Apa yang menarik, Ipad 2 dan Samsung Galaxy menjadi rebutan penggemar gadjet buat masa ini. Kadang-kadang sulit juga untuk aku menentukan mana satu yang terbaik kerana Blackberry pun sudah mengeluarkan Playbook.

Harga Samsung Galaxy, Ipad 2 dan Playbook tak banyak beza cuma US$499 atau sekitar RM1500.untuk versi 16 gigabita plus Wi-Fi. Untuk yang kurang pandai lagi, komputer tablet atau tablet ini menggunakan kanta sesentuh atau 'touch screen'. Microsoft memperkenalkan versi Windows XP untuk komputer tablet yang disebutnya Tablet PC pada tahun 2000, sedangkan Apple baru meluncurkan versi komputer tabletnya pada tahun 2010 dengan nama iPad. Pada tahun 2011 Samsung meluncurkan versi komputer tablet Galaxy Tab 8.9 dan 10.1(P7100)

Kali ni aku nak buat apa perbezaan antara Ipad 2 dan Samsung Galaxy. Sehingga kini, aku belum lagi menggunakan mana-mana gadjet tablet seperti Iphone 4 dan Samsung Galaxy ni. Cuma selalu tengok kat youtube je.

Samsung Galaxy Tab 2

Samsung Galaxy Tab adalah komputer tablet berbasis Android yang diproduksi oleh Samsung, yang sudah diproduksi pada tanggal 2 September 2010 di IFA Berlin.

Samsung Galaxy Tab adalah komputer tablet berasaskan Android yang diproduksi oleh Samsung, yang sudah diproduksi pada tanggal 2 September 2010 di IFA Berlin. Mempunyai fiter 7-inci (180 mm) TFT-LCD touchscreen, mempunyai kemampuan Wi-Fi , sebuah 1.0 GHz Cortex A8-ARM (Hummingbird) prosesor dan sistem masukan Swype. Hal ini dilengkapi dengan kamera belakang 3,2 MP dan kamera depan 1,3 MP yang berguna untuk video call. Samsung Galaxy Tab di keluarkan dan dilengkapi dengan Android 2.2 (Froyo). Perangkat keras Tablet ditutupi dalam tubuh plastik yang membuatnya lebih ringan dibandingkan dengan tablet logam buatan lainnya, dengan berat 380gram. Model GT-P1000 membawa 7 “TFT LCD bukan sebuah AMOLED yang digunakan oleh Samsung di sebagian besar ponsel yang layarnya memiliki resolusi 1024 × 600. Samsung Galaxy Tab memiliki penyimpanan flash internal sebesar 16 GB atau 32 GB yang dapat diperluas dengan microSD.

Samsung Galaxy Tab ini memiliki dua kamera yaitu 3,2 MP kamera di bagian belakang yang dilengkapi dengan LED flash dan 1,3 MP kamera di bagian depan untuk video call. Samsung Galaxy Tab ini memiliki 802.11 dan Wi-Fi, Bluetooth 3.0, 3G connection melalui HSPA dan jaringan HSUPA, dan chip GPS. Bateri 4000 mAh yang akan memberikan 7 jam untuk penggunaan video atau 10 jam untuk phone call.

iPad 2

iPad 2 generasi terbaru dari produk sebelum ini adalah iPad1 adalah sebuah produk komputer tablet buatan Apple Inc. iPad 2 memiliki bentuk tampilan yang hampir serupa dengan iPod Touch dan iPhone, hanya saja ukurannya lebih besar dan lebih nipis dibandingkan produk keduanya tersebut dan memiliki fungsi-fungsi tambahan seperti yang ada pada sistem operasi Mac OS X.

iPad diperkenalkan pertama kali oleh Steve Jobs, CEO dari Apple Inc. Dalam Apple Special Event yang bertempat di Yerba Buena Center for the Arts, San Fransisco, Amerika Serikat, pada tanggal 27 Januari 2010. Produk ini dirancang sebagai sebuah perangkat digital yang berada di antara telepon pintar (smartphone) dan komputer jinjing (laptop). Apple Inc. berencana akan mulai memasarkan iPad di Amerika Serikat (AS) mulai 3 april 2010, dengan anggaran harga mulai dari $499 USD hingga $829 USD. .

Di dalam iPad, selain fitur umum seperti home screen, contact (kontak), kalender dan catatan terdapat juga sejumlah aplikasi-aplikasi.

Aku rasa cukuplah ulasan aku untuk ipad 2 vs Samsung Galaxy ni. Lain kali aku akan update lagi Pasal tablet ni ok. Korang layan tengok betul-betul apa perbezaan diantara Ipad 2 dan Samsung Galaxy di bawah. Jika korang bercadang nak beli tablet untuk gadjet baru korang, sila lah buat servey sebanyak yang mungking, sebab sebelum kita kenal satu barang tu tak best kalau kita main beli je kan? Macam nak cari calon bini juga lah lebih kurang. Hehe.

Video Ipad 2 Vs Samsung Galaxy

Anda ada cerita atau gosip mengenai artis melaysia yang belum dketahui umum? sila email kepada kami hafizkhazali[at]gmail[dot]com like page Gosip Artis di Facebook

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
back to top